В Николаеве ОИК №127 работает в долг из-за проблем с казначейством

Суббота, 20 апреля, 2019 17:03

У окружной комиссии № 127 (в границы округа входят Очаков, Заводской район Николаева, Николаевский, Очаковский районы) возникли сложности с финансированием. Об этом сообщила член ОИК № 127 Лилия Баженова в субботу, 20 апреля, интернет-изданию «Мой город».

Баженова отметила, что при подготовке как первому, так и ко второму туру президентских выборов ОИК столкнулась с рядом проблем. По ее словам, многие люди приходят работать в участковые избирательные комиссии, не понимая, куда. Поэтому качественный состав комиссий очень слабый.

«Были сложности по поводу формирования участковых избиркомов (УИК), потому что недостаточно было людей. И очень многие люди приходят работать в УИК, не понимая, куда идут. Качественный состав УИК всегда был сложный. В этом году очень сложный. Кураторам от ОИК было очень сложно», — сказала она.

Кроме нехватки квалифицированных, опытных членов УИК, существуют проблемы с финансированием работы комиссий. Из-за задержек казначейством начислений ОИК приходится работать в долг.

«С казначейством беда. Они не хотят открывать счета, они не помогают, стопорят работу. Нам было сложно с канцтоварами, потому что с казначейством многие фирмы не хотят работать и договариваются, чтобы с оплатой потом. Таблички, газеты печатали по гарантийным письмам, то есть в долг. Так не должно быть. Если мы как комиссия утверждаем смету, и потом же мы от него зависим, потому что мы не можем им воспользоваться. Не было таких никогда выборов, так нельзя. Были проблемы, но не настолько. Мы не смогли заказать такси, потому что никто не хочет работать в долг по гарантийному письму. Закупка материалов тоже на личных договоренностях», — добавила она.

Кроме этого, возникают проблемы с транспортом. В Очаковском районе главе избирательного участка  в селе Солнечное Ирине Касприк во время первого тура выборов пришлось 15 км идти пешком до участка.

«У меня есть 549 участок в Очаковском районе. Сложная комиссия, трудно было с транспортом. Глава (глава в первом туре, а сейчас секретарь участка №480539 Касприк – ред.) пешком ходила первое время  — 15 км до участка, но справилась», — подчеркнула Баженова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,