Следствие установило место возгорания в Нотр-Даме

Понедельник, 22 апреля, 2019 09:49

Полиция Франции определила место возгорания, с которого начался пожар в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в полиции.

Отмечается, что после того, как полиция посмотрела любительские видео и фотографии, снятые из соседних домов, следователи считают, что пожар начался в центре крыши собора возле шпиля.

Источник полиции также сообщил CNN, что следователи сосредотачиваются на двух потенциальных проблемах, связанных с возникновением пожара. Это проблема с датчиками пожарной сигнализации и лифтами, которые были построены для строителей.

Отмечается, что когда служба безопасности заметила пожар, высота пламени достигала трех метров, что свидетельствует о том, что датчики пожарной сигнализации могут не работать надлежащим образом.

Напомним, в соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля, вспыхнул пожарЧасть реликвий каким-то чудом удалось спасти от огня.Из бушующего пламени вынесли терновый венец Иисуса Христа и тунику короля Франции Людовика Святого. По прогнозам на восстановление собора могут уйти десятилетия. Также французские эксперты обеспокоены тем, что сохраняется угроза обрушения трех элементов собора Парижской Богоматери.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,