В Николаеве на избирательных участках начали фиксировать нарушения

Воскресенье, 21 апреля, 2019 10:44

В воскресенье, 21 апреля, на избирательных участках в Николаеве во время второго тура выборов президента Украины наблюдатели начали фиксировать нарушения. Об этом говорится в группе «Николаев: Наблюдатели 2019», сообщает интернет-издание «Мой город».

В частности, Александр Ухмановский сообщил о грубом нарушении закона на ДВК 480896 в 129 округе.

«Члены комиссии не допустили наблюдатели КВУ на процедуру открытия сейфа с бюллетенями и изьятия бюллетеней. При этом члены комиссии закрылись на ключ в кабинете с сейфом. Полицейский при этом был внутри и НЕ ПОМОГАЛ наблюдателю», — сообщил он.

На другом, уже 127 округе, отсутствовал сотрудник правоохранительных органов.

«127 округ, ДВК 480737. На участке отсутствовал положенный по закону сотрудник правоохранительных органов. Бюллетени, по видимому, никто не охранял. На данный момент, как сообщает наблюдатель, он сделал замечание члену ДВК, тот вызвал полицию, сотрудника полиции прислали», — пишет Ухмановский.

Татьяна Куежми сообщает, что на двух ДВК в 127 округе отсутствуют кабинки для людей с инвалидностью.

«ОВК 127 ДВК 730 і 729 відсутня кабінка для голосування для людей з обмеженими фізичними можливостями», — сообщает наблюдатель.

Также сообщается о недоступности плакатов с информацией о кандидатах  на ДВК 480729. Впрочем, после замечания, комиссия перевесила плакаты.

«Достаточно оригинальное размещение плакатов с информацией о кандидатах прямо за рабочими столами членов ДВК 480729, округ 127
Не нарушение, но избиратели или будут боятся подходить или будут ходить за членами комиссий и тут возникает вопрос безопасности бюллетеней, списков и пр
После общения с наблюдателем — комиссия перевесила плакаты», — отметил Ухмановский.

Напомним, ранее сообщалось, что на трех участках по 129 округу, куда входят Центральный район Николаева и Витовский район, не хватает бюллетеней. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,