Второй тур выборов президента на Николаевщине: проголосовало 60,66% избирателей (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Воскресенье, 21 апреля, 2019 22:21

Сегодня, 21 апреля, в Украине стартовал второй тур президентских выборов, в которых принимают участие шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. В 8:00 открылись избирательные участки. У украинцев есть время до 20:00, чтобы проголосовать.

Далее интернет-издание «Мой город» будет рассказывать, как проходили выборы на Николаевщине. Информация будет обновляться снизу вверх.

22:17 На сайте ЦИК опубликована явка по Николаевской области на 20:00 — 60,66%. Наивысшая она была на 128 округе — 63,61%, далее 127 округ — 62,07%, 129 — 61,66%, 131 — 59,71%, 130 — 59,01%, 132 — 57,36%.

21:00 Пока на сайте ЦИК опубликована информация по явке в области по состоянию на 20:00 только по одной комиссии — 128. Она составила 63,61%.

19:27 На участковых комиссиях рассказали, что в целом нарушений нет. При этом констатируют, что наблюдателей мало.

17:29 Вблизи участковой избирательной комиссии, базирующегося на территории Николаевского зоопарка, полиция задержала молодых людей спортивного телосложения с дорожными сумками и оружием.

17:00 Шеф-редактор интернет-издания «Левый берег» Соня Кошкина опубликовала в своем канале Telegram предварительные результаты соцопросов (экзитпола) по состоянию на 12 часов дня 21 апреля

16:55 На Николаевщине зафиксированы два факта фотографирования избирательных бюллетеней.

16:33 По состоянию на 16:00 явка избирателей по трем округам 127, 128 и 129 составляет в среднем около 50%. Как отметили в ОИК, существенных нарушений избирательного законодательства зафиксировано не было.

15:48 На Николаевщине еще двое избирателей порвали свои бюллетени.

14:33 В Николаеве женщина порвала бюллетень после неудачной попытки вынести его из участка. Полиция составила протокол.

13:45 В «ОПОРЕ» сообщают, что на участке № 480816 (Николаевский профессиональный лицей торговли и ресторанного бизнеса) один избиратель пришел голосовать с паспортом, в котором размыта фотография. По словам наблюдателя, его лицо невозможно было идентифицировать, поэтому комиссия попросила избирателя показать водительские права, чтобы дополнительно убедиться в достоверности данных. В результате избиратель получил бюллетень и проголосовал.

13:05 По информации Комитета избирателей Украины, на половине участков в Николаеве нет наблюдателей.

12:40 На одном из избирательных участков в Николаеве снова требуют вкладыши к ID-картам.

12:12 Глава комиссии, которая располагается в Областном дворце культуры, рассказал, что начали работу вовремя, проблем с нехваткой бюллетеней нет.

«У нас все нормально. Какие-то мелкие проблемы, канцелярия может быть. ЦИК все не успевает, мы идем навстречу. Все в порядке», — рассказал Юрий Филенко.

12:03 На избирательном участке №480656 в г. Вознесенск председатель УИК Виктор Гончаренко предложил провести утреннее заседание до 07:15, то есть раньше установленного Законом Украины «О выборах Президента Украины» времени. Наблюдатель ОПОРЫ заметил, что сейф, где хранятся бюллетени, был открыт. Часть бюллетеней была роздана членам комиссии для последующей выдачи избирателям, а часть осталась в сейфе, что является нарушением процедурных норм. После того, как наблюдатель ОПОРЫ сделал замечание, нарушения были устранены в присутствии полицейского.

Кроме того, председатель УИК начал запускать избирателей в помещение для голосования ранее 08:00. Также наблюдатель ОПОРЫ сообщил, что на выходе из избирательного участка стоит представитель ВОО «Передовые правовые инициативы» и спрашивает у избирателей, которые уже осуществили свое волеизъявление, за кого они проголосовали, называя этот опрос экзит-полом.

А на выходе из участка № 480651 (г. Вознесенск) установлена ​​специальная шкатулка с надписью «Центр Разумкова», в которую избирателям предлагают бросить имя и фамилию кандидата, за которого они отдали свой голос.

12:02 Как сообщила Гражданская сеть ОПОРА, ЦИК так и не обеспечила участок №480915, расположенный в Николаеве в школе № 32 по ул. Лагерной, 1, недостающими бюллетенями.

12:00 По данным полиции, уже зафиксированы нарушения. В с. Конецполь Первомайского района избиратель порвал бюллетень и бросил в ящик в знак демонстрации своей позиции относительно неподдержки ни одного из кандидатов. На месте происшествия разбираются полицейские.

11:56 Как сообщают в полиции, на Николаевщине все избирательные участки начали свою работу без нарушений.

11:55 На Николаевщине явка избирателей на второй тур выборов самая высокая в Украине.

11:42 Депутат Николаевского горсовета Юрий Гранатуров также успел проголосовать на том же участке, что и Савченко.

В комментарии журналистам он отметил, что проголосовал «за хорошее будущее своей страны, своего города, семьи и детей», призвал быть терпимыми к друг другу и проявлять уважение. Также он добавил, что нужно уметь принимать выбор людей — он сам через такое проходил, имея в виду выборы мэра, когда победил Александр Сенкевич.

«Жизнь не заканчивается выборным процессом. На самом деле она продолжается», — сказал Гранатуров.

11:37 Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко проголосовал на выборах. По его словам, он хочет, чтобы 22 апреля все проснулись в стране под названием Украина.

11:31 На участке в Новоодесском районе в нарушение закона пропечатали бюллетени в день выборов, спустя несколько часов после их получения.

11:00 Ближе к 10 утра людей стало приходить больше на участки. Некоторые приходят с вербой и корзинками, поскольку сегодня — Вербное воскресенье.

10:44 Наблюдатели сообщают о первых нарушениях. В частности члены комиссий не допустили наблюдателей Комитета избирателей Украины на процедуру открытия сейфа с бюллетенями на одном из участков. Еще на одном отсутствовал сотрудник полиции.

8:00 В Украине и на Николаевщине стартовало голосование. Сообщений о том, что участки по области открылись позже положенного времени, пока нет.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,