Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Николаеве на половине участков нет наблюдателей, — КИУ

21 апреля, 2019 13 :05

В Комитете избирателей Украины заявляют о катастрофической нехватке наблюдателей на избирательных участках в Николаеве. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылку на пресс-службу КИУ.

В частности, такая проблема наблюдается в Николаевской, Черкасской, Луганской, Житомирской, Запорожской, Винницкой, Хмельницкой, Сумской областях.

Так, по данным наблюдателей КИУ в Николаеве на половине участков наблюдателей нет вообще. В Запорожье представители КИУ не заметили ни одного другого наблюдателя на восьми участках. На ряде УИК в Черкассах нет наблюдателей. В других случаях на участках, как правило, присутствуют только 1-2 наблюдатели.

«От общественных организаций зарегистрировано 83230 наблюдателей, от кандидатов на пост Президента — 6 236. Однако на участках работает реально гораздо меньше человек», — говорят в КИУ.