Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине зафиксированы два факта фотографирования избирательных бюллетеней

21 апреля, 2019 16 :54

Факты фотографирования избирательных бюллетеней с волеизъявлениями были зафиксированы на двух участках. В одном из случаев нарушения избирательного законодательства удалось предотвратить. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.

На участке №480441 в селе Степное Николаевского района один из избирателей сделал фото с заполненным избирательным бюллетенем, нарушив тем самым тайну голосования. Об этом наблюдателю ОПОРЫ сообщили жители. В полиции прокомментировали, что для проверки данной информации направили на место происшествия следственно-оперативную группу.

А на участке №480655 наблюдательница ОПОРЫ зафиксировала фотографирования бюллетеня в кабинке для голосования и обратила внимание председателя УИК на данный факт. Тот, в свою очередь, подошел к избирателю и объяснил ему, что такие действия являются незаконными. Избиратель удалил фотографию с телефона.