«Люди «серой зоны»: николаевцам презентуют книгу об оккупации Крыма

Понедельник, 22 апреля, 2019 14:26

В Николаеве представят книгу «Люди «серой зоны». Это — первая книга, в которой свидетельствуют жертвы оккупации и люди, которые не имея властных полномочий, выступили против российской армии. Для них «присоединение» полуострова к России стало началом жизни в «серой зоне» — территории, где не действуют законы цивилизованного мира. Об этом сообщают организаторы в «Фейсбук».

Презентация состоится сегодня, 22 апреля, в 16:00 в Муниципальном выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств по ул. Никольская, 54. Книга охватывает период жизни крымчан, когда российские силовики и спецслужбы начали против них массовые репрессии.

В проекте авторов Анны Андриевской и Елены Халимон говорится о той части истории «крымской весны», которую умалчивает или намеренно искажает российская пропаганда. Более полусотни рассказов опровергают мифы о том, что аннексия полуострова была бескровная и «крымчане не пытались сопротивляться, а добровольно выбрали Россию». Среди авторов рассказов нынешние заключенные Кремля — ​​Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух.

«Как на самом деле Крым оказался под контролем России и чем это обернулось для его жителей? Какие методы применяют российские спецслужбы и силовики в отношении мирных граждан на полуострове? Ответы на эти и другие вопросы дают крымчане, которые стали свидетелями и жертвами русского военного захвата полуострова весной 2014 года», — сообщают организаторы.

Во время презентации книги присутствующие смогут посмотреть фильм Игоря Чайки «Остров Крым. Дежавю».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,