В Николаеве исполком оставил в силе штраф, наложенный на предпринимательницу за рекламу наркотиков на магазине

Воскресенье, 30 июня, 2019 14:09

Второе заседание члены исполкома рассматривали вопрос, оставлять ли в силе штраф предпринимательнице за рекламу наркотиков, которая находится на фасаде магазина. Ее защитница считала, что она не отвечает за состояние фасада, а должны лучше работать правоохранители. Тем не менее исполком проголосовал «за», чтобы штраф 850 был оплачен. Об этом шла речь на заседании 27 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на прошлом заседании обсуждали, что менеджеру выписали штраф 850 грн за то, что не была закрашена реклама наркотиков на фасаде магазина на ул. Строителей, 10. Проект решения, которым предлагалось оставить в силе постановление администрации Заводского района от 26 марта о наложении штрафа, не набрало голосов.

На заседание снова вынесли вопрос. Если на прошлом заседании представительница администрации Заводского района Светлана Малышко говорила, что оштрафовали менеджера, то теперь уточнила, что женщина является предпринимателем и имеет в субаренде магазин «Оптика». Так как на здании администрация Ингульского района обнаружила надписи рекламы наркотиков, то на нее составили протокол об админправонарушении, но она не согласна с ним.

Член исполкома Михаил Беседин поинтересовался, не пробовали ли решить конфликт мирным путем, чтобы надпись закрасили. Малышко сослалась на то, что составляла протокол администрация Ингульского района, а к ним направили, потому что нарушительница живет в Заводском районе, поэтому не ответила на вопрос.

Кроме того, адвокат предпринимательницы не смогла ответить, закрашена ли надпись на сегодня. И.о. главы администрации Ингульского района Игорь Волков сказал, что по состоянию на начало недели реклама остается на месте. А если бы закрасили надпись, то и штрафа бы не было.

Мэр Александр Сенкевил фото показал магазина с рекламой наркотиков.

«Моя принципиальная позиция, что люди, у которых на заборах появляется такая «информация», должны немедленно ее устранять», — сказал мэр.

Адвокат перебила, что должны тогда делать правоохранители, и якобы она не знает, что за надписи, в чем усомнились члены исполкома.

«Это неважно. Ваша задача — содержать фасад в нормальном виде», — парировал Сенкевич.

Адвокат снова перебила, что не предприниматель должен отвечать за фасад. Член исполкома Владимир Тимошин обратил внимание, что как и на прошлом заседании, от чиновников не получили ответа, кто собственник магазина и должна ли нести женщина, названная на прошлом заседании менеджером, ответственность. Поэтому мэру пришлось смотреть материалы, подкрепленные к проекту решения исполкома. В протоколе отмечается, что в устной форме менеджер представилась как ответственное лицо.

«С актом не согласна. Я, Маковецкая Н.П. являюсь арендатором помещения. Акт будет передан владельцу помещения. От подписи отказываюсь», — зачитал Сенкевич.

Также член исполкома Александр Демьянов поинтересовался, обращалась ли арендатор к владельцу магазина, чтобы он закрасил надпись.

«Взял кисть и закрасил»?, — ответила ему адвокат.

После такой фразы Демьянов предложил голосовать «по духу закона» из-за такого отношения предпринимателей, так как с отрицательным голосованием откроют «ящик Пандоры», везде будут появляться надписи наркотиков, но никто не будет их закрашивать.

В итоге члены исполкома проголосовали за то, чтобы оставить в силе протокол и штраф 850 грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,