Освобожденная из-под ареста Савченко заявила о намерении баллотироваться в Раду со своей политсилой

Вторник, 23 апреля, 2019 11:08

Освобожденная из-под ареста народный депутат Надежда Савченко утром во вторник, 23 апреля, пришла в Верховную Раду, сообщает общественное движение «ЧЕСНО» на своей странице в Twitter.

Депутат подтвердила намерение участвовать в осенних парламентских выборах со своей партией. Ранее поход Савченко в парламент анонсировала глава «Общественно-политической платформы Надежды Савченко» Татьяна Проторченко.

«Знаете, я очень хочу вас уберечь. Я не хочу, чтобы вы сейчас были травмированы. Я с уважением отношусь к людям, я с уважением отношусь к вашей работе. Я также надеюсь на то, что вы с уважением будете относиться ко мне, несмотря на то, что я все-таки народный депутат, и любви к народным депутатам мало. Но, пожалуйста, не травмируйте себя сейчас, не убейтесь. Спасибо. Всех с праздниками», — сказала Савченко журналистам и ушла.

Напомним, во вторник, 16 апреля, Савченко и Рубан вышли на свободу. Добавим, Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Кроме того, ее подозревают в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Петра Порошенко.

22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и взятие ее под стражу. Савченко и Рубан находились под арестом. В августе 2018 года досудебное расследование по уголовному производству против Рубана и Савченко было завершено.

Дело Савченко и Рубана сначала передали на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева. 12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,