Суд обязал Николаевский аэропорт выплатить фирме «Житлопромбуд-8» почти 40 млн гривен за ремонт аэровокзала

Вторник, 23 апреля, 2019 13:01

Хозяйственный суд Николаевской области постановил взыскать с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» 39,8 миллионов в пользу компании «Житлопромбуд-8» за ремонтные работы в здании аэровокзала. Об этом говорится в решении суда.

Решением от 4 апреля суд постановил выплатить ЧАО «Житлопромбуд-8» 39 миллионов, 814 тысяч 5 гривен. Кроме того, с аэропорта взыскивается сумма 605 тысяч 229 гривен в качестве судебного сбора.

Стоит отметить, что в решении суда сказано, что оно набирает законную силу после окончания двадцатидневного срока с даты составления полного судебного решения. То есть, решение суда будет законным ориентировочно 24 апреля.

Напомним, в 2018 году судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы.

После этого руководитель КП «Международный аэропорт «Николаев» Федор Барна заявил, что суд не имел права принимать иск фирмы «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 миллионов гривен за выполненный капремонт. По его словам, для принятия данного иска не было задокументированных оснований.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,