Затянуло руку в тестомешалку и раздавил бак: в Николаеве рассказали о последствиях несчастных случаев на производстве

Вторник, 23 апреля, 2019 17:49

В Николаевском горсовете рассказали о причинах несчастного случая в городской больнице №1, когда погиб 58-летний рабочий, демонтировавший накопительный бак для холодной воды. Инцидент случился 4 апреля.

Отмечается, что рабочий положил на пол подушки от диванов на место, куда должен был упасть бак после демонтажа, чтобы не повредить плитку. С помощью лома мужчина начал перемещать бак вперед, чтобы он упал на подушки.

«Сдвинув бак с подставки на одну треть, бак накренился и уперся одной своей гранью в потолок. Он застрял между потолком и подставкой и имел уклон в сторону выхода в коридор. Оставив бак в таком положении, работник остался стоять рядом со стойкой бака. От тяжести воды бак начал падать. Работник, спасаясь, побежал к выходу, споткнулся за подушки, упал, а бак на него сверху, в результате чего он получил тяжелые травмы несовместимые с жизнью», — сообщили в пресс-службе горсовета.

Еще один несчастный случай на производстве произошел в прошлом году, 11 июля, на ООО «Аста-Агро». 33-летний работник по личной инициативе включил тестомешалку ШТ-1М.ПС и начал осматривать. Он открыл смотровое окно, положил руку близко к лопатке, которая на валу вращается в форкамере тестомешкалки. Одна из лопаток захватила мизинец работника и начала затягивать руку в смесительную камеру тестомешалки. Результат — 4 месяца лечения и инвалидность II группы (80% утраты трудоспособности).

По состоянию на 15 апреля в Николаевском городское отделение Фонда соцстрахования состоит на учете 977 человек, пострадавших на производстве.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,