В Николаеве финансирование программы Общественный бюджет увеличилось до 15 млн грн

Вторник, 23 апреля, 2019 14:22

В программе Общественный бюджет-2019 появились изменения в финансировании. Об этом стало известно в ходе брифинга по реализации программы Общественный бюджет-2019, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам городского головы Александра Сенкевича, проект возник для того, чтобы мотивировать николаевцев влиять на жизнь города лично и не говорить, что ничего не меняется.

«Это хороший инструмент для общества, чтобы научиться ответственно и правильно пользоваться бюджетом города», — рассказал он.

В Николаеве эта программа работает на протяжении трех лет, на следующий год запланировали 15 млн, что на 3 млн больше, чем в прошлом.

«Сейчас, каждый николаевец может взять свою идею, подготовить проект и сделать так, чтобы люди поверили в этот проект и проголосовали за него», — добавил он.

Мэр отметил, что проекты, которые будут принимать участие в программе, не обязательно должны быть связанные со строительством. Одна из целей программы развивать человеческий потенциал.

Как рассказала директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко, подать проект может любой житель Николаеве старше 14 лет. Кроме этого, появилась новая категория — социальный проект.

«Эта категория направленная на улучшения условий жизни людей с инвалидностью. На нее предусмотрено не менее 10% от суммы Общественного бюджета, — отметила она.

Такие категории, как большие и малые остаются, но их финансирование увеличилось. Малые — до 300 тыс., большие — до 1 млн грн.

Подать проект можно до 24 мая включительно.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,