Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине фермер незаконно завладел почти 40 гектарами сельхозземель

23 апреля, 2019 17 :14

Снигиревским отделом Баштанской местной прокуратуры установлено, что гражданин, будучи членом фермерского хозяйства и имея в пользовании земельные участки, получил в аренду на льготных условиях 37 гектаров пашни в пределах территории Александровского сельского совета Снигиревского района стоимостью 562 тысяч гривен для якобы создания фермерского хозяйства.

В соответствии с требованиями действующего в 2015 году законодательства, граждане имели право на льготное (без проведения аукциона) получение земель в аренду для создания фермерского хозяйства, как одной из основных форм предпринимательской деятельности в сфере сельскохозяйственного производства только один раз.

Однако, на момент получения участков данное лицо уже использовало свое право и уже было членом фермерского хозяйства, в связи с чем не имел права на внеконкурентное получение земель в пользование.

Реагируя на нарушения, местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области с иском о признании незаконными приказов Главного управления Госгеокадастра в области, недействительным договора аренды земельного участка и возвращении его государству.