Врачам детской «инфекционки» предложили перейти на работу в больницы Николаева, но не все согласны

Вторник, 23 апреля, 2019 16:46

Николаев готов принять на работу врачей областной детской «инфекционки», здание которой закрыли из-за разрушений. Часть перешли в детскую горбольницу №2. Но не все хотят  трудоустроиться в городских лечебных учреждениях. Об этом шла речь на «социальной» комиссии горсовета сегодня, 23 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. 

После этого 5 апреля врачи вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы. В ОГА заявили, что медики детской «инфекционки» могут не получить зарплату, если их не введут в штат других больниц. Затем стало известно, что из «инфекционки» уволились 35 работников и устроились в других медучреждениях.

Сегодня депутат Лариса Веселовская сказала, что в начале мая заканчивается контракт у врачей детской «инфекционки», и три педиатра остаются без работы. Поэтому она интересовалась, можно ли их трудоустроить в городские медучреждения, в частности в Кульбакино.

Начальница горздрава Ирина Шамрай ответила, что врачей готовы трудоустроить, но они не хотят.

«Я лично встречалась со всеми врачами детской инфекционной больницы и предложила абсолютно всем работу. Я готова их завтра трудоустроить в лечебных заведениях города без ограничений. Забрать всех: и медсестер, и врачей. Но врачи не хотят. И на это есть свои причины, в том числе недостаточная их загруженность в стенах областной детской инфекционной больницы, возможно», — пояснила Шамрай.

В то же время она сказала, что врачей, которые изъявят желание устроиться на работу в городских лечебных учреждениях, как говорит Веселовская, готовы принять уже завтра. Уже трудоустроены 2 реаниматолога в детскую больницу №2. Там находятся на лечении дети с воздушно-капельной инфекцией из-за ситуации с «инфекционкой». Также трудоустроили медсестер.

Горбольница принимает детей из области с воздушно-капельными инфекциями. В частности в реанимации находятся полуторалетний и 7-месячный ребенок. Мама младшего находится с корью на лечении во взрослой «инфекционке» тоже в тяжелом состоянии.

Веселовская сказала, что попытается уговорить педиатра, которая живет в Корабельном районе, чтобы она согласилась трудоустроиться в Кульбакино.

«Я вам гарантирую, что 900 детей наберу в Кульбакино», — заверила Веселовская.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,