На мэра Южноукраинска составили протокол за распоряжение о выделении себе более 300 тыс. грн за «вынужденный прогул»

Воскресенье, 30 июня, 2019 17:49

На мэра Южноукраинска Виктора Пароконного полиция составила протокол о коррупции. Сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции вручили ему протокол. Об этом сообщает «Барометр» со ссылкой на ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Издание сообщает, что Виктора Пароконного обвиняют в том, что он подписал распоряжение о выплате себе денежных средств в размере 311 тысяч. Речь идет о сумме за «вынужденный прогул» (когда депутаты его отправили в отставку — ред.), которую он внес в проекта бюджета на рассмотрение сессии и принял участие в голосовании.

Кроме того, за данное решение проголосовала и гражданская супруга Виктора Пароконного, депутат Южноукраинского горсовета Светлана Гут. В отношении нее сотрудники департамента защиты экономики так же готовят протокол о коррупционных действиях.

В действиях мэра Южноукраинска Виктора Пароконного усматривается коррупционное правонарушение. Материалы по данному факту переданы в местный суд, где и будет принято решение о привлечении городского головы к ответственности.

Как известно, 7 июня 2018 года, депутаты Южноукраинского городского совета отправили в отставку мэра Виктора Пароконного. Позже он подал иск в суд и выиграл первую инстанцию, где ему присудили выплатить 28 тысяч гривен. Издание пишет, что на голосование была поставлена сумма в 311 тыс. Но управление финансов и казначейство выполнить его не смогли, поскольку оно противоречило постановлению суда.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,