Четвертый глава ОГА заявил об отставке

Среда, 24 апреля, 2019 11:09

Председатель Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна заявил, что уволится с должности после инаугурации нового президента шоумена Владимира Зеленского. Соответствующее видео он опубликовал 23 апреля в Facebook, пишет «Украинская правда«.

Напомним, подали в отставку уже главы Львовской ОГА Олег Синютка, Николаевской ОГА Алексей Савченко и Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Как только состоится инаугурация новоизбранного президента Украины, я положу ему заявление об отставке», — сказал он.

Барна пояснил, что относится к 25% (24,45%), которые считают, что Украина должна идти к членству в ЕС и НАТО и поблагодарил Петра Порошенко за работу.

Глава Тернопольской ОГА также сказал, что будет стоять на позиции «недопущение реванша» и прихода в политику людей, которые пытались загнать Украину в российское иго.

Отметим, что видео он записывал в Кременце на горе Бона, которая, по словам Барны, «издавна известна своими казацкими традициями, историей, которую пытались победить, но никому не удавалось».

Кременець, гора Бона. Про вибори і життя!

Posted by Степан Барна on 2019 m. balandžio 23 d., antradienis

Барна был народным депутатом VIII созыва.

С апреля 2015 года был назначен председателем Тернопольской областной государственной администрации.

Старший брат губернатора Олег Барна народный депутат от «Блока Петра Порошенко» недавно подрался с представителем команды Владимира Зеленского.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,