В Еланце продолжается конфликт вокруг строительства солнечных батарей

Среда, 24 апреля, 2019 13:47

В Еланце уже более месяца длится конфликт вокруг строительства солнечных батарей. Местные жители выступают против того, чтобы панели устанавливали возле их домов. Пока ситуация развивается, было уничтожено около 700 саженцев сосны на территории, которая предполагается под застройку. Об этом пишут «Еланецкие новости».

Напомним, еще в марте местные жители усомнились в правомерности установки солнечных батарей на территории бывшего ипподрома и конефермы. В Еланецком поселковом совете сослались на то, что земля государственная, и они не имеют к ней отношения.

За это время прошло уже несколько сходок местных жителей, представителей власти и застройщика. На прошлой неделе, 19 апреля, местные жители вызывали полицию из-за того, что приехала техника застройщиков. Хотя решили приостановить застройку, местные жители отмечают в соцсетях, что уже на следующий день техника вернулась.

Кроме того, как отмечает Павел Ткаченко в группе «Еланецька громада», было уничтожено 692 саженца сосны. Это зафиксировала полиция.

Вчера, 23 апреля, Ткаченко показал в «Фейсбуке», как экскаватор ехал прямо на людей. По этому поводу был составлен протокол.

Posted by Pavel Tkachenko on 2019 m. balandžio 23 d., antradienis

Отметим, что сейчас идет речь о двух застройщиках, которые собираются установить солнечные батареи. Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области дало ответ по поводу ООО «Сити Солар», что участок предоставлен в аренду на 30 лет, и нарушений нет. Название второй фирмы пока в ответах не фигурировало.

Чтобы узнать из официальных источников, кто и когда давал разрешение на установку солнечных батарей, были ли проведены общественные слушания, что положено в таких случаях, журналисты обратились с запросами.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,