МФК «Николаев» подал протест против использования в следующем сезоне ПФЛ новых игровых мячей

Среда, 24 апреля, 2019 16:49

Более десяти украинских клубов включая МФК «Николаев» подали открытое письмо президенту ПФЛ Сергею Макарову с протестом против использования в следующем сезоне игровых мячей от компании SELECT. Об этом сообщает Sportarena.

Так, в обращении указано, что 15 февраля на официальном сайте ПФЛ появилась информация о том, что с нового сезона команды Первой и Второй лиг будут играть новыми мячами от компании SELECT. Такое решение принято на заседании Совета лиг, однако эта встреча состоялась без присутствия большинства клубов, которые по разным причинам отсутствовали.

«По нашему мнению, в этом случае произошло навязывание идеи с мячами сверху в интересах компании SELECT, зато позиция большинства клубов Первой лиги не была учтена. А такие важные решения должны приниматься единогласно или подавляющим большинством участников соревнований под эгидой ПФЛ (как минимум 3/4 голосов). Футбольные клубы-подписанты данного письма выступают категорически против данного решения и процедуры, согласно которой такой важный вопрос утверждался», — говорится в обращении клубов.

Отмечается, что клубы-подписанты данного письма не против идеи единого мяча в соревнованиях под эгидой ПФЛ, но обсуждение и решение по данному вопросу должно приниматься открыто.

Открытое письмо подписали представители следующих клубов: Агробизнес, Балканы, Волынь, СК Днепр-1, Колос, Ингулец, Николаев, Металлист-1925, Оболонь-Бровар, Прикарпатье, Рух, Калуш, Минай.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,