Житель Николаевщины проведет в тюрьме 9 лет за сбыт наркотиков

Среда, 24 апреля, 2019 21:36

Березнеговатским отделом Баштанской местной прокуратуры в суде доказана вина жителя Березнеговатского района, который выращивал и хранил наркотические средства в особо крупных размерах с целью сбыта. Суд постановил приговорить преступника к 9 годам тюрьмы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в ходе судебных слушаний установлено, что в мае 2017 года мужчина приобрел семена растений конопли, которые в дальнейшем высадил на арендованном им земельном участке расположенной вблизи села Терновка Березнеговатского района. После всхода растений в количестве 32 кусты он начал ухаживать за ними путем полива капельной системой орошения, прополки и подвязки, с целью доведения их до созревания и последующего использования для личных нужд.

В октябре 2017 года, после созревания растений конопли, мужчина используя ножницы обрезал со стволов и веток указанных кустов листья с соцветиями, которое перенес в складское помещение расположенного вблизи села, которое находится в его фактическом пользовании. В дальнейшем собранные листья и соцветия из кустов растений конопли начал сушить на полимерной пленке с целью дальнейшего сбыта.

Правоохранителями, во время обыска в складском помещении, обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис.

Судом за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 310 и ч.3 ст.307 УК Украины (незаконный посев и выращивание конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений, незаконное изготовление, приобретение и хранение особо опасных наркотических средств в особо крупных размерах с целью сбыта), мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,