В Николаеве решили бороться с амброзией с помощью нового препарата

Четверг, 25 апреля, 2019 09:48

Вчера, 24 апреля, в мэрии презентовали новый препарат для борьбы с аллергенными растениями. Мэр предложил закупить небольшую партию препарата, чтобы протестировать его, насколько он будет эффективен. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как сообщают в мэрии, «Амбростоп» — это современное средство, разработанное компанией «Бишофит МД». В первую очередь, он будет эффективен для борьбы с амброзией полынолистной.

«Амбростоп имеет ряд преимуществ. Во-первых, он — экологический и не несет вред для окружающей среды и здоровья человека. Производитель объясняет такие свойства тем, как препарат создан на основе природного минерала Бишофит. Кроме того, представленное средство является пожаро- и взрывоопасным, оно не образует токсичных соединений в воздушной среде и сточных водах в присутствии других веществ. Другое его преимущество, как утверждает производитель, — препарат улучшает и восстанавливает почву», — сообщается на сайте мэрии.

Утверждают и о простоте использования препарата: достаточно обработать им амброзию, и в течение нескольких дней она потеряет свои вредные свойства. Листья начинают вянуть,  семена становятся неспособными к размножению. Для большей эффективности амброзию необходимо обрабатывать на ранних стадиях в фазе активного роста до цветения.

Стоит отметить, что в 2017 году департамент ЖКХ проводил эксперимент по борьбе с амброзией, но препарат оказался неэффективен.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,