Пожар в Нотр-Даме: рабочие курили на строительных лесах

Четверг, 25 апреля, 2019 09:27

Сотрудники компании Le Bras Freres, которые монтировали строительные леса вокруг собора Парижской Богоматери, нарушали технику безопасности и курили на своих рабочих местах. Об этом сообщает BFMTV в среду, 24 апреля.

Отмечается, что эту информацию подтвердил представитель компании Марк Эскенази.

«Действительно, были сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы сожалеем об этом», – сказал он.

Эскенази заверил, что «плохо потушенные сигареты никак не могли спровоцировать этот пожар», а также опроверг версию о появлении пламени из-за короткого замыкания в электроприводе строительных лифтов, так как «они находились далеко от очага возгорания».

Заявление компании стало ответом на статью газеты Canard enchaîné, в которой утверждалось, что на месте проведения строительных работ было найдено семь окурков.

Напомним, в соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля, вспыхнул пожарЧасть реликвий каким-то чудом удалось спасти от огня.Из бушующего пламени вынесли терновый венец Иисуса Христа и тунику короля Франции Людовика Святого. По прогнозам на восстановление собора могут уйти десятилетия. Также французские эксперты обеспокоены тем, что сохраняется угроза обрушения трех элементов собора Парижской Богоматери.Также следствие установило место возгорания в Нотр-Даме.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,