Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Прокуратура подала в суд на киевского подрядчика, который не разработал проектную документацию для ремонта Широкобальского моста

25 апреля, 2019 10 :51

В середине апреля Хозяйственным судом Киева открыто производство по иску Николаевской местной прокуратуры № 1 о взыскании с киевской подрядной организации штрафных санкций за несвоевременное выполнение обязательств. Речь идет о разработке документации для ремонта Широкобальского моста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что предприятием своевременно не выполнены работы по разработке проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта путепровода в микрорайоне Широкая балка, заказчиком которых был департамент жилищно-коммунального хозяйства.

«В частности, подрядной организацией проектные работы выполнены не в полном объеме, в связи с чем последнем начислены штрафные санкции на сумму 151 тыс. грн. Реагируя на нарушения, с целью взыскания в местный бюджет с недобросовестного исполнителя работ начисленных штрафных санкций, местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском», — сообщили правоохранители.