В Николаеве до конца мая должны принять Программу обращения с животными

Четверг, 25 апреля, 2019 14:51

В последнее время в городе вновь участились случаи нападений бездомных животных на горожан. Некоторые из них стали причиной введения на ограниченной территории карантина из-за обнаруженного бешенства. К сожалению, в Николаеве до сих пор не существует Программы обращения с животными и регулирования их численности. Об этом сообщает отдел коммуникации Николаевского городского совета.

Хотя две программы были разработаны еще в прошлом году и согласно закону обнародованы на официальном сайте Николаевского городского совета.

К сожалению, вопрос оказался настолько политизированным, что Николаевский городской совет так и не смог до сих пор проголосовать не за одну из них.

Обнародованные программы имеют свои недостатки и свои плюсы. Уже в ближайшее время в мэрии состоится круглый стол, в ходе которого будут обсуждены обе. Участие в круглом столе должны принять не только их авторы, а и специалисты различных сфер, касающихся этой.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что в течение мая документ должен быть вынесен на обсуждение и голосование в сессионный зал. И открытое профессиональное, не эмоциональное обсуждение будет способствовать принятию правильного решения. Ведь каждое беспризорные животные представляет угрозу горожанам. И николаевцы уже настаивают на конкретных действиях. Следующее — после специалистов — слово должно быть за депутатами. В этом голосовании должны одержать верх не политика или личные амбиции, а настоящая забота о своих избирателях.

Напомним, в Николаеве 28 марта собака покусала пять человек в районе онкодиспансера на ул. Театральной, угол ул. Николаевской. Как стало известно, покусанных было 12, а собака оказалась бешеной. После этого определили зону карантина.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,