Николаевский олимпийский призер Илья Кваша заявил о завершении карьеры

Четверг, 25 апреля, 2019 18:55

Николаевский олимпийский призер в прыжках в воду Илья Кваша заявил, что заканчивает карьеру. Спортсмен объяснил такое решение состоянием здоровья. Об этом сообщает Зеркало недели.

Напомним, что Илья Кваша является девятикратным чемпионом Европы, дважды брал «серебро» на чемпионатах мира, а также становился бронзовым призером Игр 2008 года в Пекине.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я физически не смог выполнять ту нагрузку, которая была необходима для достижения высоких результатов, а гарантий никто не давал.  Проблема в общем состоянии. У меня же была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал грузиться, тем больше ощущалась усталость. Восстановление давалось тяжело», — рассказал он.

Он добавляет, что тяжело принять, что планировал свою жизнь так, а она складывается совершенно иначе.

«Сложно далось решение об окончании карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем — это одно, а рисковать уже нормальной жизнью — совершенно другое.  Тренер восприняла решение достаточно спокойно. Конечно, ей не хотелось, чтобы я заканчивал. Никому этого не хотелось, ни мне, ни тренеру, ни федерации. Все надеялись, что я еще буду прыгать и точку поставлю в Токио-2020», — сказал Кваша.

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Кваша остался без медали, показав шестой результат в финале соревнований на трехметровом трамплине.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,