На сессии Николаевского горсовета возник спор из-за фейковых и бандитских управляющих компаний

Четверг, 25 апреля, 2019 15:03

Экс-депутат Николаевского горсовета, член общественной комиссии по вопросам выделения жилья горожанам Нина Рагулина заявила, что внефракционный депутат Олег Солтыс создал фейковую управляющую компанию «70 микрорайон», чтобы обслуживать многоквартирные дома по ул. Колодезной, 6-й Слободской и проспекту Центральному. Он, в свою очередь, обвинил ее в отстаивании интересов «бандитской» компании. Об этом шла речь сегодня, 25 апреля, на четвертом заседании 51 сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 26 марта на брифинге Рагулина уже говорила об управляющей компании «70 микрорайон». Она намекнула на фейковости компании.

«Депутат Солтыс навеял золотой сон обещаниями про самый низкий тариф. Удар был направлен в самую болевую точку и в самую доверчивую часть населения 70 микрорайона  — пенсионеров. Что же стоит за обещаниями? Виртуальная обслуживающая компания «70 микрорайон», — сказала она.

В свою очередь, Солтыс заявил, что Рагулина отстаивает интересы ООО «Центральный 1», которую связывают с бизнесменами Алексеем Пелипасом и Владиславом Чайкой.

«На сегодняшний день Нина Михайловна Рагулина представляет ООО «Центральный 1» — частную компанию бандитской группировки  «Пелипас и Ко», которая ходит по дворам вместе с этим бывшим ЖЭКом, агитирует людей, чтобы они отстаивали их вопросы. Мне стыдно за вас, что вы приходите и пытаетесь отстоять интересы частной компании, поднять для пенсионеров тариф по 4,91 — 4,96 грн, дать нагрузку на их карманы. Вам не стыдно, Нина Михайловна? Вы наведите порядок хотя бы там, где вы живете. Вы – депутат нескольких каденций. Вы со своим домом живете как кошка с собакой. Вы на сегодняшний день пытаетесь отстаивать ту компанию, которая вывела наглым способом десятки тысяч квадратных метров коммунальной собственности», — ответил Солтыс.

Депутат Елена Киселева заявила, что Солтыс нарушает депутатскую этику. Она пригласила его на заседание комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности и этики.

«То, что он нам сейчас рассказал в зале, и то, что начали нам цитировать Горького, — это две вещи, которые между собой диссонируют. Поэтому, если у кого-то есть личные сведения счетов, я прошу их вынести за скобки данного зала», — сказала Киселева.

В итоге мэр Николаева Александр Сенкевич предложил разрешить вопрос на депутатской комиссии по вопросам законности.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,