Нужно подумать о людях, отбросить политику и заняться подготовкой выборов в ОТГ, — Юрий Кормышкин

Четверг, 25 апреля, 2019 15:42

Глава Николаевской областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин обратился ко всем ответственным за избирательный процесс. Об этом сообщает пресс-служба  партии «Наш Край».

Он убежден, что от ожидания инаугурации Президента или рассуждения на тему досрочных/плановых парламентских выборов текущая хозяйственная работа не будет делаться сама по себе, а выборы в
ОТГ и вовсе могут оказаться неподготовленными.

«Нужно отбросить в сторону политику, остудить пыл и заняться подготовкой выборов в объединенные территориальные громады», — отметил Юрий Кормышкин.

По его словам, рассуждая на тему состоявшихся президентских выборов, делая предположения о предстоящих парламентских, многие забывают о тех 66 ОТГ, которые уже несколько месяцев ждут возможности проведения первых выборов в местные советы.

«В Николаевской области таких ОТГ – 12. Спустя 4 месяца после приостановки избирательного процесса ЦИК назначила выборы на 30 июня, поэтому главная задача, которая сегодня стоит перед всеми фигурантами – это подготовка и организация предстоящих выборов в этих громадах», – считает Юрий Кормышкин.

Он напомнил, что не так давно только была разрешена проблема несвоевременной выплаты заработных плат медикам и учителям, которая возникла из-за того, что выборы в декабре не состоялись и громады не
смогли вступить в прямые межбюджетные отношения. Эти же громады не смогли наравне с уже избранными советами воспользоваться всеми преимуществами хозяйствования и бюджетообразования, которые дает объединение.

«30 июня будет чуть больше полугода, как 12 ОТГ Николаевщины уже должны были бы работать в новых условиях хозяйствования и бюджетообразования. Надежд было у людей много, планов тоже, но форс-мажорные обстоятельства не дали возможности их реализации. Эти месяцы громадам пришлось жить в «подвешенном» состоянии, практически каждый день сталкиваясь с новыми вопросами и проблемами, и при этом, не имея столько рычагов, как, например, сегодня есть у тех громад, в которых избраны советы. Поэтому сейчас явно нужно, прежде всего, подумать о жителях этих 12 громад и заняться подготовкой избирательного процесса. Искренне надеюсь на то, что и жители громад эти месяцы использовали для обучения, совершенствования работы и корректировки планов», — сказал глава «Нашего края».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,