На Николаевщине будут судить трех мужчин за сбыт наркотиков в Вознесенском районе

Четверг, 25 апреля, 2019 21:24

Следователи Вознесенского отдела полиции завершили досудебное расследование в уголовном производстве по преступной организованной группе, члены которой на протяжении длительного периода занимались незаконным сбытом особо опасного средства — опия ацетилированного на территории Вознесенского района. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установлено в ходе предварительного расследования, с марта 2017 по октябрь 2018, трое злоумышленников — жителей г. Вознесенска и Вознесенского района, в возрасте от 42 до 54 лет, реализуя свой преступный умысел на получение незаконной прибыли в составе организованной группы, занимались незаконным сбытом особо опасного средства — опия ацетилированного на территории Вознесенского района Николаевской области.

Преступная группа была устойчивым объединением, что выражалось в стабильности и сплоченности между собой членов группы, связанных как общей целью, так и доверительными отношениями, а также в высоком уровне согласованности действий всех участников, действовавших по единому плану и в соответствии с определенными им функций.

Во время сбыта очередной «дозы» опия ацетилированного злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Ранее указанные лица уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за совершение аналогичных преступлений.

В ходе проведения санкционированных судом обысков по месту жительства злоумышленников обнаружено 35 шприцев с веществом темно-коричневого цвета, денежные средства в размере около 20 тыс. грн, полученных в ходе преступной деятельности.

Постановлениями следователя судьи Вознесенского горрайонного суда членам преступной организованной группы избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.3 ст 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства, совершенный организованной группой).

Кроме того, по результатам проведенных обысков у одного фигуранта обнаружены и изъяты пистолет, в связи с чем его действия дополнительно квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (то есть приобретение и хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения).

По результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении всех фигурантов уголовного производства направлен в Вознесенский горрайонный суд для рассмотрения по существу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,