Мужчина получил в собственность землю на Кинбурнской косе, ведутся разбирательства

Пятница, 26 апреля, 2019 22:36

Николаевская  прокуратура с целью восстановления нарушенных прав государства предъявила исковое заявление в Очаковский горрайонный суд о признании недействительным государственного акта и возвращения гражданином в собственность государства земельного участка площадью 0,5 га, расположенного в пределах объекта природно-заповедного фонда — Регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Спорный земельный участок ответчик получил в частную собственность для ведения фермерского хозяйства, несмотря на то, что земля находилась на территории ландшафтного парка, на уникальном для Европы месте массового произрастания орхидей, которые внесены в Красную книгу Украины.

На участке растут ценные растения, специально охраняются законом и составляют исключительную ценность для народа. Также это древнеречная равнина — песчаная долина и уникальные приморские засоленные ландшафты, в природных комплексах которых, кроме орхидей, растут другие виды растений, грибов и животных, внесенных в Красную книгу Украины, Европейского и Всемирного Красных списков.

Кинбурнские природные комплексы сегодня не только сохранили свою специфическое биоразнообразие, они служат источником генетического материала для воспроизведения биоразнообразия в других местах Украины и Европы. Здесь имеются большие запасы лекарственных растений — бессмертника, золототысячника, зверобоя, алтея лекарственного, пижмы.

Сейчас судом открыто производство по делу.
Напомним, что в мая 2018 года по принципиальной позиции прокуратуры сохранено чудо Европы — орхидных поле. В общем, прокурорами в суд заявлено 10 исков относительно земель общей площадью почти 1,6 га стоимость 16 млн грн, расположенных на территории Регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,