Мы нарушаем закон, — Тимошин об утверждении на исполкоме изменений в бюджет Николаева

Пятница, 26 апреля, 2019 10:50

Член исполкома Николаевского горсовета Владимир Тимошин заявил, что вчера, 25 апреля, на внеочередном заседании исполкома в телефонном режиме было незаконно принято решение о внесении изменений в бюджет города на 2019 год. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 26 апреля, на заседании исполкома Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Он отметил, что накануне сессии на внеочередном заседании исполкома в телефонном режиме рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет Николаева. 16 человек проголосовали за, двое выступили против, четверо не голосовало, так как им не смогли дозвониться. Несмотря на то, что четырем не дозвонились, в мэрии посчитали принятым решения. Однако, по словам Тимошина, согласно регламенту исполкома, решение в телефонном режиме принимается при 100% опросе.

 «Нам раздали информацию о результатах голосования в телефонном режиме за решение по бюджету. За 16, против 2, воздержалось 0, не голосовало 4. Кто-то сделал вывод, что решение принято? У меня вопрос, это же готовила Овчинникова (директор департамента обеспечения -деятельности исполнительных органов Николаевского горсовета – ред.). У нас, согласно регламенту исполкома, решение принимается при 100% опросе. А вы написали, что к четырем не дозвонились. Как вы считаете, это является 100% опросом?»,- обратился Тимошин к Овчинниковой.

Овчинникова оправдывалась, что тем, кому не дозвонились, были отправлены SMS-сообщения.

Тимошин настаивал на своем.

«Я считаю, что решение не принято. Мы снова заходим в тупик и нарушаем закон. Это основание обратиться в суд об отмене решения», — заявил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,