Николаевцы и жители Мешково-Погорелово возмущены смрадами со свалки возле кладбища

Пятница, 26 апреля, 2019 18:52

Николаевцы жалуются на «ароматы», которые исходят от свалки возле Мешковского кладбища. Мало того, что от свалки исходит вонь, кроме того, ее поджигают. Об этом написал в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Андрей Стефаненко.

По его словам, жители 13-й Линии просыпаются с головной болью из-за запахов, которые разносит ветер со свалки. Находиться в парке «Дубки» тоже невозможно.

«Свалку поджигают для «усушки и утряски» после захода солнца. Грубо намекает на рукотворность проблемы», — написал Стефаненко.

В то же время жители Мешково-Погорелово тоже жалуются на вонь со свалки.

«Мы, жители Мешковки, уже устали. У нас постоянно воняет, она (свалка — ред.) постоянно горит. Наш председатель закрыть ее не может или не хочет. Говорит, что его полномочия заканчиваются в пределах села», — написала Инна Криворучко.

В комментариях департамент ЖХК ответил, что свалка находится в аренде ЧП «Мильча» на территории Витовского района.

«Департамент ЖКХ неоднократно обращался и к руководству поселкового совета Мешково-Погорелово, и в областную экологическую инспекцию по поводу возгораний. Еще раз обращаемся в управление экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА с просьбой проверить деятельность ЧП «Мильча», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что на этой неделе случился пожар на свалке возле кладбища.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,