В парламенте зарегистрировано уже 4 постановления об отмене «языкового закона»

Пятница, 26 апреля, 2019 16:29

Глава Верховной рады Андрей Парубий подпишет «языковой закон» — законопроект «О функционировании украинского языка как государственного» в следующий пленарный вторник, 14 мая. Об этом сообщает РБК-Украина.

По его словам, в парламенте зарегистрировано уже 4 постановления об отмене принятого в четверг закона о государственном языке. В свою очередь первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что 26 апреля в пятницу Рада не будет рассматривать постановления об отмене «языкового закона».

«На следующем пленарном заседании мы безотлагательно рассмотрим все эти постановления. В следующий пленарный вторник мы поставим постановления на рассмотрение. Мы их тут же отменим. На тот момент уже будет полностью подготовлен закон аппаратом. Уже будут все правки сведены. Безотлагательно я подпишу закон о языке, безотлагательно президент Петр Порошенко подпишет закон», — заявил Парубий.

По его словам, нет никакого риска отмены принятого закона «О функционировании украинского языка как государственного».

В четверг, 25 апреля, Верховная рада одобрила во втором чтении законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». За проголосовали 278 народных избранников.

При этом стоит отметить, что «за» проголосовали только два народных депутата с Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: