Николаевцам рассказали, когда они могут остаться без субсидии

Суббота, 27 апреля, 2019 20:33

Действующим Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабмина от 21.10.1995 № 848, ограничено право на получение субсидии должникам по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает департамент труда и соцзащиты Николаевского горсовета.

Так, начиная с 1 февраля, жилищная субсидия не назначается, если структурное подразделение по вопросам соцзащиты получило информацию о наличии просроченной более месяца — на дату предоставления такой информации — задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом. Общая сумма долгов в таком случае должна превышать 20 необлагаемых минимумов на день обращения за назначением жилищной субсидии (340 грн.).

«Соответствующая норма не применяется при назначении субсидии гражданам на следующий период в случае, когда Минсоцполитики не обеспечено финансирование жилищных субсидий таким гражданам в денежной форме, в том числе наличной», — сообщили в департаменте.

По таким обстоятельствам субсидия назначается с начала отопительного (неотопительного) сезона при условии документального подтверждения уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации или обжалования задолженности в судебном порядке в течение двух месяцев с начала такого сезона. В других случаях — с месяца, следующего за тем, в котором поступило документальное подтверждение уплаты долга или заключения договора о ее реструктуризации или обжалования задолженности в суде.

При наличии задолженности, субсидию могут назначить по решению комиссии, исходя из конкретных обстоятельств.Решение о назначении или отказе в назначении субсидии в таких случаях принимается комиссией на основании акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,