Суд наложил арест на лагерь имени Шмидта в Очакове, выставленный на продажу

Суббота, 27 апреля, 2019 10:44

Очаковский горрайонный суд наложил арест на детский лагерь имени Шмидта в Очакове, который Николаевская ОГА выставила на продажу. Полиция расследует уголовное производство по факту покушения на приватизацию имущества, которое не подлежит приватизации. Об этом идет речь в определении суда.

Напомним, детский лагерь имени Шмидта в Очакове ранее вернули в собственность области после обжалования его продажи в суде. В этом году управление коммунального имущества Николаевской ОГА снова предложило выставить нежилой комплекс на продажу, так как он 10 лет уже не используется и находится в запустении. Депутаты облсовета поддержали идею выставить лагерь на аукцион.

Первый аукцион стартовал 3 марта с ценой 1,4 млн грн, однако торги отменили. Затем объявили повторно, но с ценой вдвое ниже. Торги были снова отменены. Третий раз аукцион был объявлен с изначальной ценой 1,4 млн грн. Однако 9 апреля глава ОГА Алексей Савченко предложил приостановить процесс приватизации, сославшись на то, что цену снизили, а после нескольких попыток продажи так и не нашлось желающих купить объект.

По материалам определения Очаковского горрайонного суда, полиция начала 1 апреля уголовное расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 233 УК Украины: покушение на проведение приватизации имущества коммунальной собственности, которая не подлежит приватизации согласно закону, в крупных размерах. Объясняют это тем, что согласно законам, объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат приватизации. Тем не менее, в марте была начата эта процедура.

«В ходе досудебного расследования подтверждается факт покушения на проведение приватизации имущества коммунальной собственности, а именно целостного имущественного комплекса детский оздоровительный лагерь им. лейтенанта Шмидта П.П., расположенного по адресу: Николаевская область,. Очаков, ул. Цокуренко 57 (сейчас ул. Слободская), который не подлежит приватизации согласно закону и причинение материального ущерба в крупных размерах», — говорится в определении суда.

Таким образом, полиция просила для сохранения объекта наложить арест в виде запрета на отчуждение на целостный имущественный детский оздоровительного лагеря общей площадью 2637,80 кв.м.

Суд наложил арест на лагерь и запретил государственному регистратору, должностным лицам и другим уполномоченным лицам на регистрацию осуществлять государственную регистрацию права собственности на вышеуказанные объекты недвижимого имущества, совершение регистрации сделок купли-продажи и других действий по отчуждению имущественного комплекса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,