Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевское управление ГБР расследовало «исчезновение» 25 тонн топлива из воинской части

27 апреля, 2019 15 :46

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаев, под процессуальным руководством военной прокуратуры Южного региона Украины закончили расследование в отношении военнослужащего, подозреваемого в небрежном отношении к службе. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В 2018 году в результате небрежного выполнения своих обязанностей начальником пункта заправки горючим воинской части А2238 (Одесса), из воинской части исчезло 25 тонн горюче-смазочных материалов. Это повлекло тяжкие последствия на общую сумму свыше 745 000 гривен. После этого для сокрытия потерь горючего чиновник внес в документы по учету топлива заведомо ложные сведения.

«Действия военнослужащего следователи ГБР квалифицировали как служебный подлог (ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины) и небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода (ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины)», — сообщили в ГБР.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет. Впрочем, подозреваемый признал свою вину и компенсировал нанесенный его действиями ущерб в полном объеме, а это почти 745 000 гривен.

В Приморский районный суд г. Одесса направлен обвинительный акт с соглашением о признании виновности.