Николаевское управление ГБР расследовало «исчезновение» 25 тонн топлива из воинской части

Суббота, 27 апреля, 2019 15:46

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаев, под процессуальным руководством военной прокуратуры Южного региона Украины закончили расследование в отношении военнослужащего, подозреваемого в небрежном отношении к службе. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В 2018 году в результате небрежного выполнения своих обязанностей начальником пункта заправки горючим воинской части А2238 (Одесса), из воинской части исчезло 25 тонн горюче-смазочных материалов. Это повлекло тяжкие последствия на общую сумму свыше 745 000 гривен. После этого для сокрытия потерь горючего чиновник внес в документы по учету топлива заведомо ложные сведения.

«Действия военнослужащего следователи ГБР квалифицировали как служебный подлог (ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины) и небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода (ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины)», — сообщили в ГБР.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет. Впрочем, подозреваемый признал свою вину и компенсировал нанесенный его действиями ущерб в полном объеме, а это почти 745 000 гривен.

В Приморский районный суд г. Одесса направлен обвинительный акт с соглашением о признании виновности.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,