На Николаевщине производят муку из черемухи

Воскресенье, 28 апреля, 2019 14:51

Черемуховая мука — продукт, почти неизвестный украинскому покупателю, тогда как европейские заказчики разыскивают его по всей стране. Но выпускает такую муку единственный на всю страну производитель из Первомайска Николаевской области. Об этом пишет Fermer.blog.

Производство небольших партий муки из черемухи освоили в компании Golta Farm из Первомайска. На сегодня кроме этой компании больше никто в Украине не занимается ее изготовлением. Как рассказывает руководитель компании Сергей Белинский, мука из черемухи применяется при выпечке кондитерских изделий, а именно печенья и тортов. Благодаря этому необычному ингредиенту у них появляется специфический привкус, напоминающий ром. Из этой муки делают начинку для сладостей.

В Украине новый продукт понемногу находит своих почитателей. Есть много заказчиков внутри страны, в числе которых кафе и рестораны, постоянно закупающие муку.

В компанию Сергея Белинского поступают заказы и из Европы, но на предприятии пока не хватает производственных мощностей для работы на экспорт. Чтобы достичь больших объемов производства, необходимо выращивать собственные насаждения. Тогда будет возможность экспортировать продукт в Европу, считает Сергей Белинский.

За сезон компания производит 1-2 т муки по розничной цене 150 грн/кг. В основном компания реализует муку из черемухи через интернет.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,