В Николаеве дело двух патрульных, попавшихся на взятке 2,5 года назад, начнут рассматривать в июне

Воскресенье, 28 апреля, 2019 19:10

В производстве судьи Центрального райcуда Николаева Сергея Медюк находится обвинительный акт по делу двух местных жителей, обвиняемых в получении в ноябре 2016 взятки. На тот момент оба были офицерами патрульной полиции. Сейчас один из них уволился из правоохранительных органов, а другой работает в должности старшего инспектора одного из отделов УПП в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В связи с изменением председательствующего судьи, рассмотрение уголовного производства начато сначала. Прокурор объявил обвинительный акт, согласно которому, 26 ноября 2016 года патрульные требовали у таксиста взятку 300 долларов США, угрожая использовать служебное положение и не возвращать изъятое у него свидетельство о регистрации BMW.

В тот же день, согласно обвинительному акту, они получили от потерпевшего 100 долларов и 800 гривен, а в следующем 200 долларов. Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины.

Судом решен вопрос о порядке и объема исследования доказательств по делу. В частности, исследования письменных и вещественных доказательств стороны обвинения, в том числе приложений в виде носителей информации с аудио и видеофайлами, допрос потерпевшего и свидетелей, после чего будут исследованы письменные доказательства стороны защиты. Сейчас в заседании объявлен перерыв до 14:30 27 июня.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,