Визитная карточка Николаевщины: организаторы просят поддержки облсовета для проведения фестиваля воздушных змеев в Трихатах

Воскресенье, 28 апреля, 2019 18:43

Фестиваль «Tryhutty International kite festival-2019» с 17 по 19 мая уже в третий раз будет проходить на Николаевщине. Однако мероприятие нуждается в финансовой поддержке Николаевского облсовета. Об этом идет речь в письме команды фестиваля.

Иностранные гости являются постоянными участниками фестиваля и оценили высокий уровень и масштабность, и мероприятие «Tryhutty International kite festival» стало частью фестивальной жизни мира: оно внесено во всемирный АКА и европейского календарей, то есть ивентом международного уровня.

В прошлом году кайт-фест собирал 30 000 посетителей за 1 день и заслуженно считается визитной карточкой Николаева. Однако, несмотря на это, фестиваль за эти три года так и не был включен ни в одну из программ области и находится сейчас на самофинансировании.

«Тот, кто хоть раз был на «Tryhutty International kite festival» мог оценить масштаб мероприятия и понимает, насколько нелегко организовать все на высоком уровне для десятков тысяч людей, опираясь лишь на собственные. Команда «Tryhutty International kite festival» просит депутатов Николаевского областного совета обратить внимание на необходимость выделения средств на поддержку мероприятия и помочь провести третий Международный фестиваль воздушных змеев на достойном уровне», — говорится в сообщении.

Главный организатор фестиваля Татьяна Безмозщук отметила, что фестиваль внесен в международные календари. О нем знают в разных уголках мира. Для Николаевщины он уже стал визиткой.

Пиар-директор фестиваля Андрей Нерода отметил, что Kite fest находится на самофинансировании. В прошлом году из бюджета выделили около 20% общей суммы.

В этом году подали заявки около 70 участников из 30 стран мира — инженеры, авиамоделисты, которые выступают на мировых аренах.  Поэтому организаторы хотят, чтобы фестиваль оставался именно в Николаевской области и стал брендом города и области. Для этого нужна финансовая поддержка.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,