В Китае полиция конфисковала поддельные конструкторы Lego стоимостью 26 млн евро

Понедельник, 29 апреля, 2019 22:34

Китайская полиция разоблачила компанию, которая производила фальшивые детали конструкторов Lego. Во время полицейского рейда в компании Lepin, которая производила подделки в городе Шэньчжэнь, на юге страны, было конфисковано продукции на 26 млн евро, четыре человека были задержаны. Об этом пишет Громадське.

Игрушки были скопированы с чертежей Lego и отправлены на фабрику в Шэньчжэне для изготовления и последующей продажи по всему Китаю. На производстве были обнаружены более 90 форм и около 630 тыс. готовых деталей конструкторов на сумму более 200 млн юаней (26 млн евро).

Названия поддельных игрушек были похожи на оригинальные. В частности, конструктор «Звездные войны» назывался «Звездный план».

Впрочем, стоимость поддельных конструкторов намного ниже. Небольшой комплект деталей от Lepin стоит $3, тогда как стоимость аналогичного конструктора Lego начинается с $15.

При этом некоторые фальшивые конструкторы все еще доступны для покупки онлайн. Вице-президент Lego по Китаю и Азиатско-Тихоокеанскому региону Робин Смит заявил, что фальшивая продукция может быть опасной для потребителей.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,