В Николаеве пенсионерка за спасение дочери отдала аферисту 900 тыс. грн

Среда, 1 мая, 2019 14:12

В Николаеве полицейские задержали мошенника, который по схеме «ваш родственник в полиции — нужны деньги» обманул 71-летнюю пенсионерку на 900 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Сначала звонок поступил на стационарный телефон женщины. Собеседник сообщил, что ее дочь попала в ДТП с пострадавшими, поэтому нужны деньги. Затем пенсионерка предоставила номер своего мобильного и с ней связался якобы следователь. За «спасение» дочери пенсионерка отдала мошеннику все свои сбережения и даже немного одолжила у соседки.

Деньги в сумме 26 300 долларов США и 5700 евро передала собственноручно аферисту и написала расписку, что делает это добровольно, не имея никаких претензий. Только после этого пенсионерка позвонила дочери, чтобы сообщить, что сделала все, чтобы ее «спасти». Каково же было удивление женщины, когда она услышала, что с дочкой все в порядке.

Поняв, что имела дело с аферистом, потерпевшая вызвала полицию. На следующий день мошенника разыскали оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Часть денежных средств потерпевшей мошенник отправил на банковский счет, остальные, которой не успел распорядиться, изъяли полицейские.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и проводится расследование. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям, а также устанавливаются его возможные сообщники.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,