МФК «Николаев» обыграл харьковский «Металлист»

Среда, 1 мая, 2019 18:10

МФК «Николаев» уверенно побеждает харьковский «Металлист 1925» и добывает важные три очка в копилку, внося существенные изменения в борьбе за выход в УПЛ. Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

В стартовый состав «корабелов» после дисквалификации вернулся левый защитник Александр Горват, отсидевший два матча дисквалификации. В остальном, состав МФК «Николаев» изменений не претерпел — центр обороны составили Билык и Кушниренко, на правом фланге вышел Попов, треугольник в центре поля — Ковалев, Витенчук и Куксенко, а тройка нападения — Кравченко, Радченко и Войцеховский.

«Металлист-1925» не смог рассчитывать на Давыдова и Романова — форвард отбывал дисквалификацию, а вот у хавбека харьковчан было небольшое повреждение.

На старте матча гости заработали несколько угловых у ворот Старченко, но остроты они не принесли. А вот первый же эпизод у противоположных ворот стал голевым: Радченко от лицевой линии прострелил на Войцеховского, а Влад вколотил мяч в сетку Каневцева — 1:0! Третий гол Войцеховского весной!

Хозяева уверенно контролировали ход встречи, не давая гостям ни малейшего шанса зацепиться за мяч. Тот же Войцеховский вскоре оказался прямо перед воротами и Каневцевым, но кипер гостей вовремя сократил угол обстрела и отбил опасный удар форварда «корабелов». М-1925 ответил ударом головой от Ермоленко — выше и дальним выстрелом Гранкина, который Старченко перевёл на угловой. Но все потуги харьковчан исчезли после невероятной передачи Витенчука за спину защитникам и рывка Сергея Кравченко: 17-й номер МФК Николаев убежал от своего однофамильца — Влада Кравченко, справился со Ждановым и переиграл Каневцева — 2:0!

А после перерыва бенефис николаевцев продолжился, ведь Ковалев сместился в центр и смачно приложился по мячу, который безуспешно пытался парировать Каневцев — 3:0 для МФК «Николаев». После такого «Металлист-1925» оправиться не сумел. Опасных моментов у ворот Старченко практически не было, если не считать несколько угловых, с которыми успешно справлялись защитники и кипер «корабелов». А вот МФК «Николаев» мог увеличить преимущество в счете. Поспелов завалил Ковалева в собственной штрафной, но пенальти николаевцы не реализовали: Кушниренко с «точки» едва не сломал перекладину. Да и Войцеховский мог оформлять дубль, забив под конец встречи, однако арбитр усмотрел положение «вне игры».

МФК «Николаев» — «Металлист-1925″— 3:0

Голы: Войцеховский, 8, Кравченко, 39, Ковалев, 47.

На 78-й минуте Кушниренко не реализовал пенальти (перекладина).

МФК «Николаев»: Старченко, Горват (Сартина, 75), Билык, Кушниренко, Попов, Радченко (Рогозинский, 59), Ковалев (Семенина, 80), Куксенко (Заричнюк, 65), Витенчук, Кравченко С., Войцеховский (Витенко, 88).

«Металлист 1925»: Каневцев, Жук, Поспелов, Жданов, Кравченко В., Ралюченко (Е. Коваленко, 36), Калюжный (Фабиньо, 80), Кошман (Стороженко, 57), Гранкин, Луис Фернандо (Синица, 46), Ермоленко (Фаюк, 46).

Предупреждения: Ермоленко, 13, Калюжний, 26, Поспелов, 77, Витенко, 90+3


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,