У Зеленского ответили на публикацию о крымской недвижимости жены

Среда, 1 мая, 2019 23:28

В пресс-службе Владимира Зеленского заявили, что его жена Елена приобрела недвижимость в крымской Ливадии на вполне законных основаниях и по рыночной цене, а расследование Reuters является выдумкой, пишет «Зеркало недели«.

У Зеленского после публикации материала о покупке его женой трехкомнатной квартиры на побережье Черного моря за полцены заявили следующее: «Недвижимость в Крыму была приобретена Еленой Зеленской, женой Владимира Зеленского, в апреле 2013 года, до незаконной аннексии Крыма, в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Недвижимость была приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были оплачены все обязательные налоги и сборы. … Договор купли-продажи был нотариально зарегистрирован в Киеве».

У Зеленского также отметили, что из-за незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских так никогда и не пользовалась этой недвижимостью, указанной в декларации Владимира Зеленского, и планирует воспользоваться жильем только после полноценного возвращения полуострова в состав Украины.

«Таким образом, эта очередная выдуманная «сенсация» — абсолютно безосновательна», — резюмировали у Зеленского.

Как сообщило агентство Reuters, жена новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская в 2013 году купила в Крыму у бывшего народного депутата и олигарха Александра Буряка квартиру меньше, чем за половину рыночной стоимости.

Как отмечалось в декларации, Владимир Зеленский за 2017 год получил почти 7 миллионов гривен дохода. Также он имеет в собственности несколько квартир, дом в Киевской области, два автомобиля, еще задекларировал 26 торговых марок, 285 тысяч долларов наличными, 220 тысяч гривен и 50 тысяч евро, а еще счет в латвийском AS PrivatBank, где он хранит 417 тысяч долларов. И это еще не все имущество бизнесмена.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,