ЭЛУ «Автодорог» почти за 10 млн будет заниматься содержанием мостов в Николаеве

Четверг, 2 мая, 2019 14:50

Департамент ЖХК заключил договор с КП «ЭЛУ автодорог Николаева» на содержание мостов. Поскольку тендер дважды отменяли, договор заключили с предприятием напрямую. Об этом идет речь в системе закупок «Прозорро».

Речь идет о Варавровском, Ингульском мостах, Аляудской переправе и причале на Каботажном спуске. На торги подавалось только ЭЛУ «Автодорог», поэтому из-за недостаточного количества участников договор заключили путем переговорной процедуры. Период предоставления услуг — 31 августа.

«Согласно п. 4 ч. 2 ст. 35 Закона Украины «О публичных закупках» переговорная процедура применяется если заказчиком было дважды отменен тендер из-за отсутствия достаточного количества участников, при этом предмет закупки, его технические и качественные характеристики, а также требования к участнику не должны отличаться от требований, которые были определены заказчиком в тендерной документации», — сообщает департамент ЖКХ.

Договор был заключен на сумму 9 699 485,52 грн. Согласно технической документации, предприятие должно заниматься разведением Ингульского и Варваровского мостов, проверкой механизмов и их техническим обслуживанием, очисткой пешеходной части мостов, в том числе лестницы, от пыли и сухого мусора, тротуаров от сорняков, пешеходной части от снега, льда, очисткой и мойкой элементов мостов — колесоотбойников, электроопор, ограждений т.п. — от грязи.

На Аляудской переправе должны проверять состояние конструкций ежедневно и охранять ее. Аналогично — на причале на Каботажном спуске. Кроме того, там должны проводить покраску, откачку воды с понтонов.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,