Семья заммэра Николаева Омельчука заработала почти 2 млн грн – часть налогов остается в Польше

Четверг, 2 мая, 2019 11:44

Семья заместителя мэра Николаева Александра Омельчука заработала в прошлом году 1 млн 904 тыс. грн. При этом часть налогов на полученный доход была перечислена в бюджет Польши. Об этом говорится в его декларации, заполненной на сайте НАПК, передает интернет-издание «Мой город».

В частности, в минувшем году Омельчук получил 311 тыс. 329 грн. Из них 1670 грн —  подарок  от профсоюзного комитета Николаевского горисполкома и 309 тыс. 659 грн — зарплата на основном месте работы. Примечательно, что в декларации указывается, что эти деньги он получил от ЧП «Рекламгрупп», собственником которого является его жена. Однако, как утверждает Омельчук, это его зарплата за работу в должности заместителя мэра Николаева.

«Это объясняется тем, что, когда составляется декларация, там есть такая функция в реестре заполнение новой декларации на основании старой. И получается, когда я делал новую декларацию на основании старой, видимо, там или «глюкануло», или какая-то информационная накладка произошла. Сумма зарплаты, полученной в горисполкоме в должности зама городского головы, почему-то записалась на это ЧП «Рекламгрупп», и оно, к сожалению, пока что не исправляется. Я уже несколько раз пробовал исправить, но там декларация как бы закрыта. Поэтому есть такая неточность», — пояснил Омельчук.

Также Омельчук владеет двумя мотоциклами. Один — Suzuki Intruder VS 800 2007 г. в. стоимостью в 72 тыс. грн — он приобрел в 2011 году,  а другой – Kawasaki VN 1700 CLASSIC TOURER 2010 г. в. стоимостью в 125 тыс. грн – он купил в апреле этого года.

Супруга Омельчука Наталья в прошлом году получила 1 млн 593 тыс. 604 грн. Из них 1 млн 335 тыс. 645 грн — доход от предпринимательской деятельности, 257 тыс. 959 грн – деньги, полученные от отчуждения имущества.

Помимо этого, супруга владеет в Николаеве земельным участком площадью 956 кв. м и квартирой в 89,4 кв. м, стоимость которой составляет 1 млн 217 тыс. грн. Также жена разъезжает на новеньком кроссовере SKODA KODIAQ 2018 г. в. стоимостью в 1 млн 88 тыс. грн.

Наталья владеет 50% прав в ООО «Визард-групп», 25% — в Херсонском филиале компьютерной академии «Шаг» и 8% в Компьютерной академии «Шаг», зарегистрированной в Варшаве. Также у жены хранится в варшавском банке Bank Millennium S.A. 11 тыс. польских злотых.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,