После гибели ребенка на свалке отстранили директора «Николаевкоммунтранса»

Четверг, 2 мая, 2019 12:05

На время проведения следственных действий по факту несчастного случая, произошедшего 1 мая на полигоне твердых бытовых отходов, отстранен от исполнения должностных обязанностей директора «Николаевкоммунтранса» Андрея Цизина. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, вчера, 1 мая, на городской свалке погиб 9-летний мальчик в результате обвала мусора. Правоохранители начали расследование.

«Сегодня дал поручение отстранить руководителя предприятия от выполнения служебных обязанностей. Также проводится внутреннее служебное расследование относительно того, что было сделано на предприятии, чтобы предупредить такие случаи, а также какие сделаны выводы. Дальнейшие действия будут зависеть от выводов правоохранителей. По результатам следствия виновные будут привлечены к ответственности», — сообщил мэр Александр Сенкевич.

Как утверждают в мэрии, мальчик вместе с родителями попал на территорию полигона через отверстие в заборе. Его вырезали «черные сортировщики».

«В прошлом году за счет городского бюджета было завершено строительство забора вокруг полигона для безопасности людей. Но неоднократно зафиксированы случаи, когда граждане роют подкопы, ломают забор, сортируют мусор и сдают его с целью получения прибыли. Сейчас городские власти полностью способствует проведению следственных действий, сотрудничает с правоохранительными органами», — говорится в сообщении.

Сенкевич также обратился к депутатам с просьбой не делать политические заявления относительно инцидента. Стоит отметить, что заявление по этому поводу сделал «оппоблоковец» Игорь Дятлов.

«Хотел бы обратиться к некоторым гражданам с просьбой не делать громкие политические заявления и не спекулировать на гибели ребенка. Городские власти со своей стороны принимает все необходимые меры, чтобы не допустить повторения таких случаев в будущем», — заявил мэр.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,