«Наш край» требует отчета Савченко перед его уходом с поста главы Николаевской ОГА

Четверг, 2 мая, 2019 13:24

Фракция «Наш край» в Николаевской облсовете требует главу Николаевской ОГА Алексея Савченко отчитаться за свою работу перед тем, как он уйдет в отставку. Вопрос об отчете требуют вынести на рассмотрение сессии. Об этом написал глава областной организации партии, депутат обласовета Юрий Кормышкин в «Фейсбук».

Напомним, после объявление первых результатов экзит-полов по выборам президента глава Николаевской ОГА Алексей Савченко написал заявление об увольнении. Он заявил, что должен уйти вместе с президентом Петром Порошенко. Таким образом, после подписания заявления Савченко покинет пост главы ОГА и область. «Наш край» требует у него перед уходом отчитаться о работе.

«Фракция партии «Наш край» в областном совете требует от главы государственной администрации Алексея Савченко перед сложением полномочий отчитаться перед депутатами областного совета и жителями региона о результатах своей работы на посту главы Николаевской области во время сессии Николаевского областного совета, которая, предварительно, состоится 16 мая 2019 года», — написал глава «Нашего края» на Николаевщине.

К главе Николаевского облсовета Виктории Москаленко обращаются с требованием внести вопрос об отчете Савченко в повестку дня сессии.

«В противном случае фракция партии «Наш край» не будет присутствовать на заседании сессии в полном составе», — добавил Кормышкин.

Стоит напомнить, что после самоубийства и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина в 2018 году на сессии облсовета 29 марта активисты «Нацкорпуса», «Свободы» и «Движения новых сил» требовали от депутатов включить в повестку дня вопрос о выражении недоверия главе ОГА Алексею Савченко.

Депутаты отказались работать под давлением и приняли решение провести внеочередную сессию в апреле и заслушать отчет Савченко. 12 апреля оказалось, что отчет еще не готов, так как губернатор отсутствует, он просил президента отстранить его на время расследования гибели Волошина.

Спустя три месяца депутаты Николаевского облсовета вспомнили, что Савченко должен был отчитаться перед ними на сессии. На самом заседании, хотя губернатор уже был на работе, депутаты не услышали отчета.

После возвращения Савченко заявил, что намерен по-новаторски отчитаться перед ними, а не как прописано в решении сессии. Тем не менее за все время работы его отчета так и не было на сессии облсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,