Депутаты Николаевского горсовета заявили, что не знали, за какой бюджет города проголосовали полгода назад

Пятница, 3 мая, 2019 13:40

Спустя почти полгода после принятия бюджета Николаева депутаты горсовета решили заявить, что не знали, за что голосуют. Якобы мэр «подсунул» другой бюджет, а пообъектной росписи в нем не было. Об этом они заявили на заседании комиссии по вопросам ЖКХ 2 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, после гибели ребенка на городской свалке депутаты внезапно вспомнили, что там до сих пор не оборудована линия по сортировке мусора и нужна новая техника. 

Так, депутат Владислав Ентин предлагал заблокировать чиновникам бюджет, так как они его «грабят».

«Вы же «злочинний бюджет» приняли, вы что в самом деле», — ответил ему глава комиссии Алексей Лепишев.

«Оппоблоковец» Игорь Копейка предлагал вовсе снять финансирование с реконструкции площади Соборной, так как он не голосовал за этот проект, и он, по его словам, вовсе ненужный.

«Я не в курсе, были они или нет (деньги в бюджете на 2019 год на реконструкцию площади — ред.). Но там были какие-то средства заложены», — заявил Копейка.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова уточнила, что в бюджете было заложено около 30-40 млн грн на площадь Соборную, но Копейка настаивал, что не знает, голосовал за реконструкцию или нет. Ентин же заявил, что мэр обманул депутатов с бюджетом.

«Александр Федорович нас, депутатов, надурил. Бюджет, вы сами знаете, у него ночью в кабинете клепали вместе с начальником управления соц.-эконом. розвитку (департамент финансов — ред.)… И он (мэр — ред.) нас надурил с нашими депутатскими деньгами, с проектами, которые были на округах», — заявил Ентин.

Лепишев намекнул, что за бюджет некоторые проголосовали, не читая его.

«Не знаю, кто дураки. Но кто-то не читая бюджет, проголосовал за него», — сказал глава комиссии.

Обсуждения продолжились, и Лепишев с Солтысом предлагали другим членам комиссии снимать деньги не с реконструкции площади, а найти их в бюджете в целом, обратившись в департамент финансов. От Копейки прозвучали упреки.

«Игорь Николаевич, я за выделение денег на площадь, не голосовал в отличие от вас. Вы проголосовали — вы и разрулите этот вопрос», — ответил ему Солтыс.

Копейка заявил, что голосовали не пообъектно, а по направлениям.

«Татьяна Викторовна, скажите правду. Да, действительно, мы проголосовали за бюджет, где были просто выделены средства на направления на главных распорядителей. А конкретно пообъектно было проголосовано на бюджетной сессии, что эти деньги будут выделяться через бюджетную комиссию. А городской голова наложил вето на пункт решения, и эти средства выделял исполком», — отметил депутат.

Ентин тоже настаивал, что росписи бюджета не было и в результате депутатов обманул мэр.

«Сначала давался один бюджет, а проголосовали совсем за другой. Нас просто надурил городской голова, который вел сессию», — сказал он.

Казакова назвала депутатов яркими личностями и констатировала, что подмены бюджета не было, о чем говорил Ентин.

«Тех, кто голосовал за бюджет 2019 года, где были предусмотрены и машины скорой помощи, и вложение в онкологическую больницу. Вы голосовали за заработную плату и так далее. Голосовала за этот бюджет я. Если надо проголосовать второй и третий раз, я опять же подниму руку и проголосую. В бюджете этого года никакой подмены не было» , — отметила секретарь горсовета.

Стоит напомнить, что бюджет Николаева депутаты приняли 21 декабря 2018 года почти в 12 часов ночи. На сайте горсовета опубликованы результаты поименного голосования. «За» бюджет голосовали и Ентин, и Копейка.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,