В ОРДЛО возник критический дефицит лекарств в гражданских медучреждениях

Пятница, 3 мая, 2019 15:43

На оккупированной Россией части Донбасса возник критический дефицит лекарств в гражданских медицинских учреждениях. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Максим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

По его словам, Россия продолжает уменьшать объемы предоставления так называемой «гуманитарной помощи» населению временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в том числе по вопросам медицинского обеспечения.

«В частности, из-за отмены очередного так называемого «гуманитарного конвоя», который традиционно отправлялся с территории Российской Федерации к майским праздникам, возник критический дефицит лекарств в гражданских медицинских учреждениях, что чревато трагическими последствиями для отдельных категорий больных», — сказал Праута.

При этом, по его словам, «в военных медицинских учреждениях, исключительно для обеспечения лечения кадровых российских военнослужащих и инструкторов из состава первого (Донецк) и второго (Луганск) армейских корпусов (Вооруженных сил РФ), хранятся избыточные запасы медикаментов».

«Гражданские же больные, в том числе бывшие военнослужащие противника, которые были призваны из числа местного населения и уволены по инвалидности вследствие ранений и болезней, получать медицинскую помощь и лекарства в медицинских учреждениях российско-оккупационных войск возможности не имеют даже после оформления российских паспортов», — отметил Праута.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,