Николаевцы возмутились, что бывший кинотеатр «Искра» превратили в наркопритон

Пятница, 3 мая, 2019 18:50

Николаевцы возмущены состоянием бывшего кинотеатра «Искра» в микрорайоне Лески. Здание сейчас заброшено и больше похоже на наркопритон. Об этом написал Руслан Запорожан в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

Николаевец отметил, что никто не интересуется состоянием здания, которое могли бы привести в порядок и сделать удобным для семей. Кроме того, в «Искре» выломали двери, а молодежь неадекватно реагирует на замечания. Полиция, по словам Запорожана, не помогла. Николаевец просит принять меры и закрыть выломанные двери.

В комментариях николаевцы отмечают, что Лески и Намыв большие микрорайоны, логично в «Искре» было бы сделать развлекательный центр, в том числе для детей. Впрочем, в этом никто не заинтересован.

Напомним, проблема с бывшим кинотеатром «Искра», который то передавали области, то назад городу, тянется уже много лет. В 2015 году в ОГА заявляли о возможном перепрофилировании здания под спортивный комплекс. В 2016 году говорили, что здание могут снести, чтобы построить там филармонию. В 2017 году депутаты горсовета заговорили о возвращении «Искры» городу.

Обсуждался вопрос уже и на комиссиях облсовета в 2018 году. «Культурная» комиссия намекнула на выделение Николаевом денег на ремонт шахматного клуба взамен передачи городу «Искры».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,