Николаев до сих пор не получил новые автобусы, купленные в лизинг более чем за 90 млн гривен

Пятница, 3 мая, 2019 16:22

По состоянию на 3 мая в Николаев до сих пор не доставили новые автобусы, приобретенные по схеме финансового лизинга. Компания «Ексимлизинг» обещала доставить транспорт еще в марте, затем 23 апреля, однако и сейчас автобусов в Николаеве не увидели. Об этом на заседании транспортной комиссии рассказал директор КП «Николаевпастранс» Алексей Ушаков, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, КП «Николаевпастранс» 13 февраля заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга. Стоимость сделки составляет 93,5 миллиона гривен.

«Я не могу сказать конкретную дату, но в ближайшее время. Задержка связана с тем, что такого количество запчастей, которые нужно было поменять, не было в Украине», — сказал Ушаков.

Он отметил, что речь идет о замене GPS-трекеров. На вопрос депутата Сергея Исакова о том, может ли предприятие осуществлять хозяйственную деятельностью без этих трекеров, Ушаков ответил, что может, однако подчеркнул, что не может взять ответственность принять автобусы с несоответствующей комплектацией.

При этом, депутат отметил, что город уже перевел авансовый платеж за автобусы, но из-за задержки транспорта теперь предприятие потерпит убытки.

По словам Ушакова, убытки компенсируют тем, что автобусы поставят не в Киев, как планировалось изначально, а непосредственно в Николаев.

«У нас в договоре первоначально было прописано место передачи автобусов город Киев. На данный момент было дополнительное соглашение, в котором местом передачи автобусов указан Николаев. Затраты на доставку автобусов будет понесены поставщиком. Сумма ориентировочно 150 тысяч гривен. Дата поставки было указано 23 апреля», — сказал директор КП.

Ранее в городском совете уже неоднократно говорили о запуске на маршруты новых автобусов. Так, на сессии 14 марта горсовет утвердил договор лизинга, хотя депутаты назвали это «хотелками» компании, ведь документы уже подписал мэр. А на «транспортной» комиссии 29 марта стало известно, что на запуск автобусов уйдет около месяца.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,