Бетонная глыба, обвалы и сдвиги почвы — в «Николаевводоканале» рассказали о трудностях с ремонтом коллектора на ул. Богородичной

Суббота, 4 мая, 2019 12:51

На ул. Богородичной в Николаеве продолжается замена аварийного коллектора. Там находится главная насосная станция, которая принимает стоки почти с половины города. Во время ремонта возникли сложности. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевводоканала».

На месте работ побывал гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко со специалистами предприятия и представителями подрядчика ООО «Нимфан». Дуденко отметил, что насосная станция на Богородичной принимает стоки с Центрального района, Намыва и Лесков, поэтому все конструкции должны быть надежными. Проложено уже 182 метра трубы диаметром 1200 мм новой сети, что составляет большую часть от необходимой длины ветви.

«При выполнении работ возникало много сложностей: при разрытии почвы была обнаружена большая бетонная глыба — ее пришлось доставать частями, что замедлило ход работ. Также особенности почвы помешали продолжению ремонтных работ. Из-за их намокания и постоянных сдвигов работы пришлось приостановить. Случилось четыре провала на старом коллекторе», — сообщили в «Николаевводоканале».

На КП отмечают, что с подрядчиками удается оперативно решать все вопросы.

Стоит напомнить, что речь идет о коллекторе, который соседствует с еще одним — на ул. Лесковой, — где в прошлом году случилась масштабная авария. В прошлом году звучало, что в случае аварии на коллекторе по ул. Богородичной без воды может остаться половина Николаева. 

Выделение денег на ремонт коллектора по ул. Богородичной сопровождалось конфликтом. На ремонт должны были выделить 3,5 млн грн во время внесения изменений в бюджет 2018 года, однако эта строка в проекте решения исчезла. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,